Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Sanksi Pajak, Kewajiban Moral, dan Tingkat Pendidikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di Pamekasan - Syibriya Fatin Haizumah; Nur Hayati (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Faktor-faktor kepatuhan wajib pajak yang terdiri dari pengetahuan perpajakan, sanksi pajak, kewajiban moral, dan tingkat pendidikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi di Kabupaten Pamekasan yang terdaftar di KPP Pratama Pamekasan. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) pengetahuan perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, (2) sanksi pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, (3) kewajiban moral berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, dan (4) tingkat pendidikan tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.