PENILAIAN PENGETAHUAN DAN PEMAHAMAN MAHASISWA TEKNIK INFORMATIKA MENGENAI UNDANG-UNDANG INFORMASI DAN TRANSAKSI ELEKTRONIK - Wahyu Nur Cholifah; Desi Novianti (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2015)
Mahasiswa jurusan teknik informatika merupakan mahasiswa yang lebih mengenal dan dekat tentang komputer. Penggunaan internet adalah hal yang wajib, namun kecendrungan mahasiswa dalam mengambil data dan informasi tersebut biasanya tidak disertai dengan menelaah atau memahami data dan informasi yang di unggah, sehingga tidak tahu apakah data tersebut mengandung isi/konten yang benar serta dapat dipertanggung jawabkan. Tujuan dari penelitian ini adalah Agar mahasiswa dapat mengenal lebih dalam tentang Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik, mahasiswa lebih memahami isi dari Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik. Mahasiswa dapat memahami dan mengetahui pelanggaran dan sanksi hukum yang ada di dalam Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik dan mahasiswa dapat lebih selektif dan bijak dalam menyalin serta memindahkan data dari dan atau informasi yang di unggah. Dengan menggunakan metode korelasi dan reliability untuk membuktikan kebenaran data dimana pengolaan data menggunakan alat bantu SPSS.