Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web Pada Madrasah Addhiya Guru Sya’ban - Ito Riris Immasari; Rahmat Rhamadhan (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2023)
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online adalah salah satu cara atau metode yang bertujuan untuk melakukan pendaftaran secara online bagi calon santriwan dan santriwati baru pada Madrasah Addhiya Guru Sya'ban. Dengan berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat dapat membuat seluruh informasi dapat tersampaikan dengan cepat dan mudah. Penerimaan calon santriwan dan santriwati di madrasah addhiya guru sya’ban masih dilakukan secara manual sehingga tidak efisien. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem yaitu waterfall (analisis kebutuhan, desain sistem, pengkodean, pengujian program dan pemeliharaan). Sistem ini di bangun menggunakan bahasa pemrograman php serta database mysql. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi penerimaan peserta didik baru yang pengelolaannya terkomputerisasi, sistem ini diharapkan dapat membantu pendaftar dalam melakukan pendaftaran secara online dengan mudah, efektif dan effisien serta dapat mempermudah admin dalam melakukan seleksi kelulusan, sistem ini juga akan memberikan notifikasi berisi hasil kelulusan yang akan di kirim ke no telepon dan email pendaftar melalui sms dan email gateway.