PENGEMBANGAN DAN IMPLEMENTASI WEB SEKOLAH SMP IT AL-ISLAM KUDUS - Rochmad Winarso; Tri Listyorini (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2016)
Website bukan menjadi hal yang baru di dunia cyber, karena menjadi salah satu daya tarik bagi sekolah, instansi, perdagangan, bisnis, dan lain sebagainya. Dalam dunia pendidikan Website menjadi salah satu cara untuk mempromosikan sekolah tersebut ke masyarakat luas. Dengan adanya Website dapat menambah daya tarik dan minat siswa untuk memilih sekolah tersebut salah satunya SMP IT Al-Islam Kudus. Kebutuhan itulah yang menciptakan pemikiran kami agar dapat memberikan ilmu tentang apa itu Website, sekaligus pembuatan Website sekolah itu sendiri. Ini dilakukan secara bertahap, dari pembangunan Website, pelatihan pengelolaan Website dan hasil atau dampak pengembangan ini bagi guru dan staf di lingkungkan SMP IT Al-Islam Kudus ini. Hal ini diharapkan sekolah dapat mengaplikasikan ini guna meningkatkan fasilitas dan promosi dari SMP IT Al-Islam itu sendiri.