PENGUJIAN KINERJA WEBSITE DAN ANALISIS DESKRIPTIF KUALITAS WEBSITE PADA SITUS UNIVERSITAS (STUDI KASUS PADA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TASIKMALAYA) - Sulidar Fitri (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2017)
Pada kampus Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya (UMTAS) memiliki website yang menjelaskan profil kampus dan beralamat di http://www.umtas.ac.id telah dibangun sebagai salah satu media penting untuk publikasi informasi mengenai keberadaan kampus tersebut. Namun sampai sekarang website kampus UMTAS belum pernah diukur tingkat kecepatan pengaksesan sebagai salah satu gambaran kinerjanya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimental dan kuantitatif dengan analisis deskriptif dengan membandingkan kinerja dari beberapa website 10 PTM (Perguruan Tinggi Muhammadiyah) level Universitas. Namun sebelumnya akan dilakukan pengujian kinerja dan kecepatan akses dengan menggunakan alat bantu/tools seperti WebAIM dan Webpagetest yang disediakan untuk publik yang kemudian akan didapatkan hasil analisis perbandingannya. Berdasarkan hasil analisis deskriptif yang telah dilakukan, website UMTAS memiliki nilai error yang rendah dibandingkan PTM tertentu lainnya namun masih memiliki ukuran dokumen yang lebih berat setelah dibandingkan dengan beberapa Universitas Muhammadiyah lainnya dan memiliki kecepatan yang lebih lambat pada saat pengaksesan awal.