ANALISA DAN PERANCANGAN WEBSITE SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS BUBURBAYI.ID - Achmad Aditya Ashadul Ushud (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2018)
Teknologi Global Positioning System (GPS) saat ini telah banyak memberikan kemudahan kepada penggunanya dalam melakukan banyak hal terkait pemetaan. Di antaranya adalah menggunakan aplikasi penunjuk jalan, yang populer misalnya Waze dan Google Maps. Google Maps sendiri dapat dimanfaatkan untuk banyak hal, selain mencari suatu lokasi, juga untuk melihat-lihat suatu tempat yang sudah disisipkan fotonya, seperti Street View. Salah satu pemanfaatan Goggle Maps adalah untuk Sistem Informasi Geografis. Dengan bertujuan menampilkan outlet penjual bubur bayi yang menjadi mitranya, PT. NJA membangun sebuah website Sistem Informasi Geografis tersebut dengan memanfaatkan Application Programming Interface (API) dari Google Maps yang sifatnya open source. Dalam pembuatan website Sistem Informasi Geografis ini metode yang digunakan adalah model Waterfall yang memiliki empat tahanapan. Diharapkan dengan adanya website buburbayi.id yang menjadi nama domain website tersebut, diharapkan terjadi peningkatan penjualan para mitra, selain itu juga membantu konsumen, dalam hal ini orang tua yang memiliki bayi atau balita, dapat dengan mudah mengetahui lokasi outlet penjual bubur bayi yang terdekat.