SISTEM INFORMASI PENJADWALAN DAN HONOR GURU PADA TK ISLAM BAITURRAHMAH BERBASIS JAVA - Een Juhriah (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Perkembangan Teknologi memberi dampak di berbagai aspek kehidupan. Dampak dari Teknologi berpengaruh di berbagai bidang kehidupan seperti ekonomi, sosial, budaya, ataupun pendidikan. Dalam bidang pendidikan sebagian institusi sudah diwarnai dengan pengaruh teknologi. Agar kegiatan belajar mengajar berjalan lancar maka diperlukan suatu sistem penjadwalan yang baik. Permasalahan yang dialami TK Islam Baiturrahmah yakni: penjadwalan pembelajaran antara siswa dan guru belum terkomputerisasi sehingga sering kali jadwal guru satu dan lainnya bersamaan, hal ini membuat sekolah merevisi jadwal guru hal tersebut berdampak pada tidak sesuainya honor yang di dapat guru tersebut. Sehingga di butuhkan program dalam mengelolah ini semua. Metode yang digunakan dalam aplikasi ini adalah menggunakan model Waterfall. Dengan adanya penerapan aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah pekerjaan pengolahan jadwal guru. Selain itu dapat mengatasi masalah yang ada pada sistem lama sehingga mampu memenuhi semua kebutuhan sistem. Aplikasi penjadwalan di buat dengan program java dan databases MySql serta menggunakan editor netbeans versi 8.2, menggunakan metode lapangan (field research) yang terjun langsung atau mengamati dan berpartisipasi secara langsung dalam penelitian dan dapat di terapkan langsung sebagai solusi dalam meningkatkan pelayanan sekolah Diharapkan dari aplikasi ini menghasilkan berupa penjadwalan yang baik dan pencarian data yang cepat dan tepat dan juga dapat menghasilkan laporan penjadwalan guru.