APLIKASI PENJADWALAAN MANAJEMEN ARTIS DAILY SCHEDULE (STUDI KASUS: PT. TETAP SERATUS SELAMANYA) - Nanang Suryana; Susana Dwi Yulianti (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2021)
Industri hiburan di tanah air saat ini mengalami perkembangan yang sangat pesat dengan media sosial seperti youtube dan instagram yang melahirkan banyak nama baru di dunia hiburan. Talent, Selebgram, Youtuber, penyanyi cover lagu bermunculan dari platform tersebut. Seiring dengan banyaknya artis, maka dibutuhkan sebuah sistem pengelola jadwal artis tersebut. PT. Tetap Seratus Selamanya atau lebih dikenal 100 Entertainment merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang industri hiburan, dalam hal ini sebagai talent management dan label musik. 100 Entertainment tidak hanya membawahi banyak talent yang memerlukan pengelolaan manajemen khususnya pada penjadwalan talent. Jadwal yang mundur selalu menjadi kendala terbesar dan berdampak pada aktivitas talent. Akibatnya, deadline talent tersebut juga ikut mundur. Manajemen penjadwalan yang baik adalah salah satu kunci keberhasilan berlangsungnya aktivitas pada talent tersebut. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah studi pustaka, observasi dan pengembangan sistem dengan model waterfall. Hasil penelitian ini adalah membuat aplikasi penjadwalan manajemen artis berbasis website. Simpulan dari penelitian ini adalah membantu 100 Entertainment mengelola jadwal dan dapat memberitahukan secara otomatis kepada pihak-pihak terkait event yang akan berlangsung.