Perancangan Aplikasi Wisata Kuliner Kaki Lima Berbasis Android - Mochamad Sanwasih (Program Studi Teknik Informatika Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2021)
Keanekaragaman rasa dan variasi jajanan makanan kaki lima yang ada di Kota Jakarta tentu menjadi daya tarik tersendiri untuk menarik minat para penikmat kuliner yang ada di setiap Kota yang ada di Jakarta. Sebagai contoh, Nasi Goreng kambing Kebon Sirih yang terkenal di Jakarta Pusat yang memiliki rasa yang sangat nikmat di lidah orang orang yang menikmati nasi goreng tersebut, atau Indomie Abang Adek makanan yang berada di Jakarta Barat ini menggunakan mie instan sebagai bahan baku, yang jadi pembeda adalah tingkat kepedasan yang bisa menggunakan 200 cabai. Oleh karena itu, akan dibuat aplikasi berbasis Android untuk mempermudah mengetahui lokasi-lokasi jajanan makanan kaki lima. Aplikasi ini dirancang dengan bahasa pemograman HTML, CSS dan JavaScript. Untuk melakukan penulisan dan penyusunan koding program langsung dikerjakan pada lembar kode yang sudah tersedia pada Adobe Dreamweaver CS6. Hasil implementasi pada telepon selular berbasis Android merk Vivo type V5S untuk peforma sangat baik, kualitas tampilan sangat baik dan tingkat eror tidak ada. Dengan aplikasi pengenalan kuliner berbasis Android ini, akan mempermudah masyarakat Jakarta untuk mengetahui tempat kuliner kaki lima.