ANALISIS SURVIVAL DALAM MEMODELKAN SISWA PUTUS SEKOLAH - Rahmat Hidayat; Yuli Hastuti (Universitas Negeri Makassar, 2017)
Salah satu kendala dalam meningkatkan kuantitas dan kualitas pendidikan di Indonesia adalah masih tingginya angka anak putus sekolah usia wajib belajar. Metode yang dapat digunakan untuk memodelkan data tersebut adalah Analisis Survival. Penelitian ini memodelkan data usia anak putus sekolah di Kota Palopo dengan menggunakan Bayesian Analisis Survival. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, tingkat pendidikan orangtua yang rendah dan jumlah anggota rumah mengakibatkan tingginya resiko putus sekolah siswa di Kota Palopo.