META ANALISIS KARYA ILMIAH MAHASISWA PENELITIAN DAN EVALUASI PENDIDIKAN - Mansyur Mansyur; Akbar Iskandar (Universitas Negeri Makassar, 2017)
Tujuan penelitian yaitu (1) Mengetahui Gambaran peta penelitian tesis mahasiswa program studi penelitian dan evaluasi pendidikan program pascasarjana UNM, (2) Mengetahui Penelitian tesis mahasiswa memiliki relevansi dengan visi-misi program studi penelitian dan evaluasi pendidikan program pascasarjana UNM, (3) Mengetahui Apakah judul, rumusan masalah, tujuan dan kesimpulan penelitian tesis mahasiswa penelitian dan evaluasi pendidikan memiliki keterkaitan yang sesuai kaidah ilmiah. Jenis penelitian ex post facto yang berbentuk survey dan analisis kepustakaan. Teknik analisis yang digunakan adalah deskriptif dan uji sensitivitas. Hasil penelitian ini terlihat bahwa (1) Semua judul sudah menggambarkan ciri khas Program Studi Penelitian dan Evaluasi Pendidikan, (2) Semua hasil penelitian mahasiswa memiliki relevansi dengan visi-misi program studi penelitian dan evaluasi pendidikan program pascasarjana UNM, (3) Terdapat 20 (25,64%) judul penelitian yang tidak memiliki keterkaitan yang sesuai kaidah ilmiah keliru dari 78 judul penelitian yang menjadi sampel.