PENGARUH STRES KERJA DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ESTA DANA VENTURA CABANG GOWA - akhmad muhammadin; Ismail Ismail (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2023)
Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan software statistik SPSS Versi 26. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah teknik sampling jenuh, yaitu penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel, yaitu sebanyak 30 responden. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif menggunakan metode perhitungan statistik untuk memudahkan dalam menghitung data-data dari pengaruh kecerdasan emosional dan stres kerja terhadap kinerja pegawai. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Hipotesis pada penelitian ini adalah adanya pengaruh yang signifikan antara kecerdasan emosional dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Cabang Kabupaten Gowa. Hasil penelitian pada uji F menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan stres kerja secara simultan berpengaruh terhadap kineja karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Cabang Kabupaten Gowa., sedangkan dalam uji t menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh secara parsial terhadap terhadap kineja karyawan pada PT. Esta Dana Ventura Cabang Kabupaten Gowa.