Pengaruh Gaya Hidup Sehat Terhadap Kesehatan Mental Remaja - Elsya Martia; Salman Salman (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh gaya hidup sehat terhadap Kesehatan mental remaja. Metode yang digunakan pada review ini merupakan suatu tinjauan literature (literature review) terhadap sepuluh jurnal berdasarkan teori-teori yang relevan. Hasil uji setelah dikomposit 6 variavel diatas, sebagaian besar remaja memiliki gaya hidup sehat (71, 84%) dan gaya hidup tidak sehat (26,72%). Setelah dikomposit 3 variabel diatas, sebanyak 9,4% remaja memiliki gangguan kesehatan mental dan mayoritas remaja tidak mengalami gangguan kesehatan mental (90,6%). Sebanyak 32,9% responden mengalami depresi dengan memiliki keadaan psikososial yang tergangu. Dari hasil uji hubungan didapatkan nilai P value sebesar 0,000 dimana nilai ini (2-sided) < 0,05. Simpulan, Adanya hubungan yang signifikan antara pengetahuan tentang gaya hidup sehat dengan perilaku gaya hidup sehat serta ada hubungan antara sikap terhadap gaya hidup sehat dengan perilaku gaya hidup sehat.