Analisis Perencanaan Supply Chain Management Dalam Proses Produksi Pada UMKM (Studi Kasus Produksi Beteng-Beteng Cap Singkong Enak dan Gurih di Desa Bandar Khalipah Kota Medan) - Dinda Namira Hsb; Rika Nurmitha; Siti Aisyah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana perencanaan supply chain management dalam proses produksi pada industri rumahan beteng-beteng cap singkong enak dan gurih. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa usaha produksi beteng-beteng cap singkong enak dan gurih sudah melakukan perencanaan supply chain management dari hulu ke hilir dengan baik dimulai dari customer (pelanggan), planning (persiapan) , purchasing (transaksi), inventory (bahan baku), productions (produksi), dan delivery (pengiriman).