PEMBUATAN APLIKASI GAME SIMULASI INTERAKTIF PENERIMAAN MAHASISWA BARU DI UNIVERSITAS BALE BANDUNG - Rustiyana S.T., M.T; Asep Didik Setia Permana (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi berjenis game simulasi pada penerimaan mahasiswa baru di Universitas Bale Bandung. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data yaitu studi pustaka dan observasi. Serta teknik pengembangan sistem yang digunakan yaitu Metode Pengembangan Multimedia. Penulis menggunakan pemodelan Flowchart untuk membuat atau menggambarkan analisis dan perancangan yang dilakukan oleh penulis. Aplikasi yang di bangun, dibuat dengan menggunakan tools seperti aplikasi Construct 2. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah software aplikasi game simulasi penerimaan mahasiswa baru berbasis multiplatform (Mobile, Web, dan Desktop). This research to build diversified application simulation games on the reception of new students at the University of Bale Bandung. This research was conducted by the method of data collection is the literature study and observation. As well as systems development techniques used, namely Multimedia Development Method. The author uses modeling Flowchart to create or describe the design and analysis conducted by the authors. Applications are built, created using tools such as application Construct 2. The results of this design is a simulation game application software new admissions based multiplatform (Mobile, Web, and Desktop). Keywords: Game, Simulation, Flowchart, Construct 2, Multiplatform.