MEMBANGUN APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN MATA PELAJARAN PRODUKTIF BERBASIS WEB (STUDI KASUS: DI SMK BINA UMAT MAJALAYA) - Eki Muhammad Mufthi S.T., M.Fis; Asri Aryanti (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi media pembelajaran mata pelajaran produktif berbasis web di SMK Bina Umat Majalaya. Penelitian ini dilakukan dengan metode pengumpulan data yaitu studi pustaka, observasi dan wawancara. Serta teknik pengembangan sistem yang digunakan yaitu SDLC (System Development Life Cycle). Penulis menggunakan pemodelan UML (Unifield Modelling Language) untuk membuat atau menggambarkan analisis dan perancangan yang dilakukan oleh penulis. Aplikasi yang dibangun, dibuat dengan menggunakan tools seperti aplikasi bahasa pemrograman menggunakan PHP, aplikasi design web menggunakan CSS3 (Cascading Style Sheet), aplikasi database menggunakan XAMPP. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah software aplikasi media pembelajaran mata pelajaran produktif berbasis web. This study aims to build instructional media applications productive web-based subjects at SMK Bina Ummah Majalaya. This research was conducted by the method of data collection that literature study, observation and interviews. As well as systems development techniques used is SDLC (System Development Life Cycle). The author uses modeling UML (Unified Modeling Language) to create or describe the design and analysis conducted by the authors. Applications built, created using tools such as applications using the programming language PHP, web application design using CSS3 (Cascading Style Sheet), database applications using XAMPP. The results of this design is a software application productive learning media web-based subjects. Keywords: SDLC, UML, CSS3, PHP, XAMPP.