MEMBANGUN APLIKASI PELAPORAN PENJUALAN BERBASIS WEB DAN ANDROID (STUDI KASUS DI FRIED CHICKEN DINASTY) - Zen Munawar, S.T., S.Kom., M.Kom.; Tepi Fahrul Rozi (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2019)
Fc Dynasty (Fried Chicken Dynasty) is a fast-food company was established in 2006, located Ibun District of Bandung regency. Fied Chiken marketed using four mobile outlet. The owners wish that every employee can report the seller from the sale of each day so as to facilitate recap how that should be paid from employee to owner. Of the problems it created for web-based applications and android. These applications are managed is employee data, transaction data, data and other materials that need to be taken such as sauces, packaging bags etc. Fc DINASTY (Fried Chicken DINASTY) adalah perusahaan makanan cepat saji berdiri sejak tahun 2006 yang berlokasi Kecamatan Ibun Kabupaten Bandung. Fied Chiken dipasarkan menggunakan 4 (empat) gerobak. Pemilik berkeinginan agar setiap karyawan penjual dapat melaporkan hasil penjualan setiap harinya sehingga dapat mempermudah merekap berapa yang harus disetorkan dari karyawan kepada pemilik. Dari permasalahan tersebut maka dibuatkan aplikasi yang berbasis web dan android. Aplikasi tersebut yang dikelola adalah data karyawan, data tansaksi, dan data bahanbahan lainnya yang perlu dibawa seperti saos, kantong kemasan dll. Kata Kunci: Aplikasi, Web, Android