Game Simulasi Kerja Praktek Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Universitas Bale Bandung Menggunakan Unreal Engine 4 - Yudi Herdiana (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2019)
Perkembangan aplikasi video game komputer saat ini sudah sangat menjamur. Munculnya berbagaiperangkat lunak yang bertujuan untuk memudahkan pengembangan video game pada perangkat komputer yang gratis membuat studio pengembang video game komputer semakin banyak. Video game merupakan permainan elektronik yang dimainkan dengan menggunakan controller. Salah satu jenis game yang digemari saat ini adalah game ber-genre simulation, dimana genre ini mensimulasikan apa yang ada di dunia nyata. Metode penelitian yang di lakukan yaitu dengan mengumpulkan data yang dibutuhkan dengan cara observasi, studi litelatur dan wawancara, selanjutna untuk metode pengmbangan penelitian ini menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang dimana metode ini memiliki 6 tahapan meliputi : konsep (Concept), perancangan (Design), pengumpulan bahan dan data (Material Collecting), Penyusunan dan Pembuatan (Assembly), pengujian (Testing) dan menyerbar luaskan (Distribution). Hasil dari video game yang akan dibuat adalah video game simulasi mengenai prosedur mata kuliah Kerja Praktek di Fakultas Teknologi Informasi Universitas Bale Bandung. Dimana mahasiswa dapat memainkan video game simulasi ini untuk melihat apa saja prosedur pada mata kuliah kerja praktek ini. kepada mahasiswa dan petugas tata usaha di Fakultas Teknologi Informasi Universitas Bale Bandung.