Implementasi Digital Signature Menggunakan Algoritma Kriftografi RSA Untuk Pengamanan Data Di Smk Wirakarya 1 Ciparay - COMPUTING INFORMATIKA; Yaya Suharya (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2020)
Data atau informasi merupakan salah satu elemen yang memegang peranan yang sangat besar dalam berbagai bidang kehidupan. Dengan semakin berkembangnya teknologi komputer, semakin banyak orang yang sanggup mengutak-atik data meskipun telah disimpan dengan rapi. Penandatanganan secara digital atau digital signature dinilai dapat memberi keamanan dokumen serta dapat menghindari pemalsuan dokumen dan hoaks. SMK Wirakarya 1 Ciparay adalah salah satu instansi pendidikan yang cukup besar di kabupaten Bandung, agar ancaman pembajakan data atau dokumen tidak terjadi di SMK Wirakarya 1 Ciparay, maka penyusun akan membangun sebuah sistem pengamanan data dengan menggunakan kriptografi digital signature. Kriptografi adalah salah satu teknik yang digunakan untuk meningkatkan aspek keamanan suatu data atau informasi. Kriptografi merupakan ilmu dan seni untuk menjaga kerahasiaan suatu pesan atau data.