Aplikasi Pendataan Tagihan Artesis Di Kampung Cigiringsing Kulon - COMPUTING INFORMATIKA; Rita Komalasari (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2020)
Perkembangan kemajuan teknologi web saat ini berkembang cukup pesat. Hal tersebut telah memicu berkembangnya data dan informasi baik secara individu, organisasi, lembaga atau kelompok manapun. Berbagai aplikasi komputer saat ini bermunculan, mulai dari aplikasi yang mempermudah dalam perhitungan hingga aplikasi yang menyediakan sarana pengolahan data dan aplikasi yang mencetak tagihan. Aplikasi-aplikasi ini memiliki tujuan yang sama yaitu ingin mempermudah pekerjaan unit kerja. Pemanfaatan teknologi juga dibutuhkan untuk meningkatkan kinerja Lembaga kepengurusan daerah di tingkat RW kampung cigiringsing kulon yaitu sumber air artesis. Sumber air artesis merupakan salah satu kebutuhan manusia untuk kehidupan warga. Dalam penelitian ini dilakukan pengembangan aplikasi berbasis web yang digunakan dapat mempermudah warga dan pemerintah setempat dalam pengaksesan hal-hal yang berhubungan dengan pendataan warga yang mendaftar untuk memasang meteran air artesis di daerah kampung Cigiringsing Kulon.