IMPLEMENTASI ALGORITMA FIRST COME FIRST SERVED PADA APLIKASI PEMESANAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEBSITE PADA BISOC FUTSAL BATUNUNGGAL BANDUNG - COMPUTING INFORMATIKA; Yusuf Muharam (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2021)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini, manusia semakin dimudahkan menjalankan kehidupanya sehari-hari. Bisoc futsal Merupakan salaha satu perusahaan yang bergerak dalam bidang olahraga, khususnya futsal. Perusahaan ini mengalami kesulitan untuk memperoses data penjadwalan futsal pada pelanggan. Pengolahan data penjadwalan futsal masih melakukan dengan cara manual, yaitu petugas adminitrasi melakukan pencatatan pada buku pendaftaran, hal ini mengakibatkan terjadi human erorr, pelanggan yang pertama mendaftar belum tentu mendapat jadwal pertama, karna sulitnya mengurutkan jadwal dengan cara manual dan petugas regristasi lebih dari satu tim. Sistem pemesanan lapangan masih bersifat manual. Tujuan penelitan ini untuk membantu dalam meningkatkan keefektifitasan proses boking atau pemesanan lapangan dan pengolahan data di Bisoc Futsal. Metode yang digunakan adalah metode interview, analisi sistem, desain sistem, implementasi dan pemeliharaan program. Diharapkan hasil penelitian ini dapat menjawab kesulitan yang sering dihadapi oleh pengelola maupun pelanggan sehingga bisa lebih efisien dan efektif