APLIKASI KEUANGAN MENGGUNAKAN BOOTSTRAP VERSI 4.5.0 (Studi Kasus PT Garda Agata Nusantara) - COMPUTING INFORMATIKA; Yusuf Muharam (Program Studi Teknik Informatika FTI UNIBBA, 2022)
Penelitian dilaksanakan di PT Garda Agata Nusantara, perusahaan yang bergerak di bidang pelayanan dan jasa, mulai tanggal 1 Agustus 2021 sampai dengan 1 Oktober 2021, Penelitian yang dilakukan adalah Perancangan Aplikasi Keuangan Menggunakan Bootstrap Versi 4.5.0 Di PT. Garda Agata Nusantara yang akan menunjang efisiensi dan efektifitas kerja dalam mengolah data keuangan untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Metodologi dalam Penelitian ini menggunakan metode waterfall. Pada tahap analisis yaitu menganalisis lingkungan dan kebutuhan dalam pembuatan aplikasi keuangan baik kebutuhan software maupun hardware. Kemudian tahap selanjutnya yaitu tahan desain dimana desain untuk merancang database, merancang aplikasi menggunakan UML Diagram yang terdiri dari Use Case Diagram, Activity Diagram, dan Class Diagram. Dan juga merancang tampilan aplikasi menggunakan balsamiq. Pada tahap pengkodean yaitu menyusun program dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, text editor menggunakan sublime text dan menggunakan bootstrap. Pada tahap pengujian yaitu mengoperasikan aplikasi sesuai dengan fungsionalnya. Pada tahap terakhir yaitu pemeliharaan sistem untuk memperbaiki dan menyempurnakan aplikasi yang telah dibuat. Pada akhir Penelitian ini hasil yang didapatkan yaitu menyelesaikan Aplikasi Keuangan Menggunakan Bootstrap Versi 4.5.0 Di PT. Garda Agata Nusantara.