PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA PEMBELIAN DAN PENJUALAN OBAT PADA APOTIK THAMRIN MEDAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC.NET - ginting, Jimmy_nganta (STMIK TIME, 2022)
Perkembangan teknologi informasi dalam gaya hidup sehari hari yang sangat dibutuhkan dalam segala hal bidang.Sehingga maysarakat Indonesia menjadi lebih beragam dikarenakan dengan tuntutan teknologi digital. Dengan meningkatnya kualitas dari perusahan / instansi dari setiap merek membuat daya saing dalam sistem promosi usaha tersebut. Semakin berteknologi digital maka semakin banyak peminat usaha tersebut. sistem informasi pengolahan data penjualan mempunyai peran yang sangat penting untuk memperoleh datayang lebih akurat dan dapat mempermudah user/manusianya dalam melakukan pendataan barang sehingga dapat mencegah kesalahan dalam transaksi penjualan dan pembelian guna meningkatkan kepuasan pelanggan. Maka dari itu saya memiliki sebuah ide untuk menbuat sebuah sistem aplikasi penjualan dan pembelian obat untuk toko apotik menggunakan visual basic.net guna meningkatkan kualitas penjualan, pembelian dan kualitas layanan pada sebuah toko obat.