PERANCANGAN IKLAN MENGENAI HIMBAUAN PENTINGNYA MENJAGA KESEHATAN DENGAN VIDEO ANIMASI - Aryanto, Didik (STMIK TIME, 2022)
Media pembelajaran dapat membantu siswa dalam memahami materi yang dijelaskan guru-guru serta mengurangi penjelasan secara lisan yang dilakukan oleh guru. Penggunaan Media pembelajaran berbasis multimedia dapat menjadikan siswa lebih tertarik dan tidak bosan dalam mengikuti proses pembelajaran. Media pembelajaran Tabel Periodik Unsur berbasis multimedia menetapkan perancangan dan implementasi protoip materi pembelajaran dalam pengenalan Tabel Periodik Unsur dengan menggunakan animasi. Pengembangan media pembelajaran Tabel Periodik Unsur masih perlu penambahan kelengkapan materi sehingga materi yang disampaikan lebih lengkap.