Penyuluhan Upaya Pencegahan dan Pengobatan Diare pada Siswa Sekolah Dasar Negeri 1 Karang Maritim - Satria Wijaya; Agung Ramadhon; Deni Gagat Seto; Desi Novita Sari; Rafi Muhammad Fadhil (Universitas Malahayati, 2022)
Program Pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk sosialisasi ini dilaksanakan atas dasar kerjasama antara mahasiswa KKL–PPM Universitas Malahayati Bandar Lampung di SDN 1, Kelurahan Karang Maritim, Karang Maritim. Bentuk program pengabdian kepada masyarakat yang dimaksud adalah memberikan sosialisasi kepada siswa-siswi SDN 1 Karang Maritim mengenai Upaya Pencegahan dan Pengobatan Diare. Diare adalah penyakit yang membuat penderitanya menjadi sering buang air besar dengan kondisi tinja yang encer atau berair. Diare umumnya terjadi akibat mengkonsumsi makanan dan minuman yang terkontaminasi virus, bakteri, ataupun parasit. Kemudian metode yang digunakan dalam menjalani program ini adalah dengan menggunakan wawancara dan presentasi. Tujuan kegiatan ini ialah untuk memberikan pemahaman tentang penatalaksanaan, serta pencegahan dan pengobatan diare. Dengan adanya sosialisasi ini juga memberikan edukasi atas pencegahan dan pengobatan diare.