Kenakalan Remaja dan Pengaruh Keterlibatan Pengasuhan Ayah - Dahlia Aulia; Indah Fitri Anna; Sylvina Febriant; Tiara Putri Mahisani; Fauziah Nasution (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan tentang Kenakalan Remaja dan Pengaruh Keterlibatan Pengasuhan Ayah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka untuk mengetahui tentang Kenakalan Remaja dan Pengaruh Keterlibatan Pengasuhan Ayah. Faktor penting yang mendukung keberhasilan remaja dalam menghadapi dan menyelesaikan masalahnya adalah keluarga karena keluarga merupakan lingkup sosial terdekat sebuah individu. Begitu juga dengan ayah, peran ayah pada pola pengasuhan kepada anak akan membuat anak tumbuh menjadi anak yang memiliki perilaku yang kurang baik. Pola Asuh yang kurang baik akan membuat si anak melakukan perilaku menyimpang seperti kenakalan remaja. Artikel ini ditulis dengan tujuan untuk menyampaikan informasi kepada pembaca, sehingga dapat dijadikan referensi untuk menambah pengetahuan pembaca, dan dapat memberikan dampak akademis bagi penulis. Artikel ini berisi tentang bagaimana Kenakalan Remaja dan Pengaruh Keterlibatan Pengasuhan Ayah