PENGETAHUAN DAN PERILAKU PENCEGAHAN HIV/AIDS PADA REMAJA KELURAHAN NGESREP SEMARANG DENGAN METODE PEER GROUP SUPPORT - Ahmad Ikhlasul Amal; Retno Issroviatiningrum (LP2M STIKes ICsada Bojonegoro, 2022)
ABSTRAK Kasus penularan HIV/AIDS masih terus berlanjut dan ditemukan di Kota Semarang. Remaja merupakan salah satu agregat yang beresiko tertular HIV/AIDS. Berdasarkan hasil survei di kelurahan Ngesrep Semarang menunjukkan bahwa sebagian besar remaja masih membutuhka peningkatan pengetahuan dan memperbaik perilaku beresiko yang menularkan penyakit HIV/AIDS. Remaja di Kelurahan Ngesrep Kota Semarang mempunyai potensi untuk melaksanakan peer group support dan siap menjadi mitra untuk berkonstribusi dalam melaksanakan kegiatan meningkatkan. Melihat potensi ini maka kelompok remaja di wilayah kelurahan Ngesrep Kota Semarang ini layak untuk dijadikan sebagai mitra. Adapun kegiatan pengabdian masyarakat yang yang dilakukan berupa pelatihan menggunakan metode demonstrasi dan pembagian lefleat. Hasil dari pengabdian ini ditemukan adanya peningkatan pengetahuan dan perilaku pencegahan HIV/AIDS pada remaja di Kelurahan Ngesrep Kota Semarang