Pengembangan Pembelajaran Matematika Think Talk Write Berorientasi pada Kemampuan Matematis - Ishmatul Maula (Borneo Journal of Science and Mathematics Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan rancangan pembelajaran matematika Think Talk Write (TTW) yang berorientasi pada kemampuan matematis siswa. Rancangan pembelajaran ini diwujudkan dalam bentuk perangkat pembelajaran berupa Rencana Pelakasanaan Pembelajaran (RPP) yang dikembangkan menggunakan model Plomp (2010) yang memenuhi kriteria valid, praktis dan efektif. Dalam pelaksanaan pengembangan ini menggunakan tiga tahapan Plomp, yaitu Preliminary Research, Prototyping Phase, dan Assessment Phase. Hasil penelitian pengembangan menunjukkan bahwa rancangan pembelajaran matematika Think Talk Write telah memenuhi kriteria valid, praktis dan efektif yang mampu menumbuhkan kemampuan matematis berupa kemampuan pemecahan masalah, komunikasi dan refresentasi.