Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Macromedia Flash dalam Pembelajaran Matematika - Kautsar Eka Wardhana; Ahmad Maulana Syafi'i; Firnanda Pradana Putra (Borneo Journal of Science and Mathematics Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran matematika menggunakan Macromedia Flash dalam materi geometri. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa tahapan, yaitu: analisis kebutuhan, desain, produksi, evaluasi, dan revisi. Setelah melalui tahap produksi, dihasilkan produk awal yang telah divalidasi oleh ahli materi dan ahli media. Selanjutnya produk diujicobakan kepada siswa, lalu setelah itu baru dilanjutkan penelitian ke lapangan untuk melihat penerapannya pada pembelajaran. Instrumen pengumpulan data yang digunakan yaitu berupa lembar validasi media pembelajaran. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu berupa lembar validasi media pembelajaran. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dan validasi oleh 2 validator yang terdiri dari 1 orang ahli media dan 1 orang guru matematika.