Innovation Capaility Memediasi Pengaruh Market Orientation Terhadap Marketing Performance - Kuwatno .; Alifah Ratnawati (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2023)
Makalah ini bertujuan untuk menguji pengaruh orientasi pasar, orientasi kewirausahaan, dan kemampuan inovasi terhadap kinerja pemasaran. Populasi pada penelitian ini adalah para pelaku UMKM makanan yang berjumlah 120 di 3 Kecamatan yang ada di Kota Kendal. Sampel dalam penelitian ini yaitu 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Alat analisis dalam penelitian ini menggunakan software SmartPLS versi 3.3.9. Penelitian ini menunjukkan bahwa orientasi pasar berpengaruh positif signifikan terhadap kemampuan inovasi, orientasi kewirausahaan berpengaruh positif signifikan terhadap kemampuan inovasi, orientasi pasar berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja pemasaran, orientasi kewirausahaan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pemasaran, kemampuan inovasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pemasaran.