Perbandingan Hasil Perhitungan Algoritma Analytical Hierarchy Process Dan Simple Additive Weight Dalam Pemilihan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Bengkulu - Dwita Deslianti; Pahrizal Pahrizal; Hero Agung Cahya (LPPMPP Yayasan Sejahtera Bersama Bengkulu, 2022)
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) adalah Organisasi mahasiswa intrakampus adalah organisasi mahasiswa yang memiliki kedudukan resmi di lingkungan perguruan tinggi dan mendapat pendanaan kegiatan kemahasiswaan dari pengelola perguruan tinggi dan atau dari Kementerian/Lembaga. Tujuan penelitian ini untuk perbandingan metode analitycal hierarchy process dan simple additive weighting berbasis android dalam pemilihan presiden badan eksekutif mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Manfaat dari penelitian perbandingan metode analitycal hierarchy process dan simple additive weighting adalah untuk meningkatkan prestasi kerja dengan nilai pencapaian pada pemilihan presiden badan eksekutif mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Bengkulu, menambah ilmu pengetahuan sebagai bahan untuk pengembangan pada Fakultas Teknik Program Studi Teknik Informatika, dan sebagai sistem pendukung keputusan dengan perbandingan metode analitycal hierarchy process dan simple additive weighting.