PENGARUH PROFITABILITAS DAN LIKUIDITAS TERHADAP MODAL KERJA PADA PT. RECSALOG GEOPRIMA - Aditya Achmad Fathony; Dani Rachman; Fani Nurlaeni (Fakultas Ekonomi UNIBBA, 2022)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas terhadap Modal Kerja pada PT. Recsalog Geoprima. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, yaitu untuk mengetahui pengaruh dua variabel independen terhadap satu variabel dependen yang kemudian dilakukan uji hipotesis t serta uji hipotesis F untuk mengetahui tingkat signifikansi pengaruhnya. Adapun populasi penelitian ini yaitu Laporan Keuangan PT. Recsalog Geoprima sebanyak serta sampel diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga sampel yang digunakan adalah laporan keuangan PT.Recsalog Geoprima Periode 2013-2020 atau sebanyak 8 periode. Berdasarkan hasil penelitian bahwa secara simultan Profitabilitas dan Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Modal Kerja dengan hasil Koefisien Determinasi sebesar 79,2% sisanya sebesar 20,8% merupakan variable lain yang turut mempengaruhi Modal Kerja tetapi tidak diteliti. Adapun secara parsial Profitabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Modal Kerja dan Likuiditas berpengaruh terhadap Modal Kerja.