PENGARUH PERPUTARAN PIUTANG DAN PERPUTARAN PERSEDIAAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT. RECSALOG GEOPRIMA PERIODE 2011-2020 - Husaeri Priatna; Muhammad Iqbal; Erna Maesaroh (Fakultas Ekonomi UNIBBA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas (ROA) Pada PT. Recsalog Geoprima Periode 2011-2020. Metode yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Dan populasi dalam penelitian ini di ambil dari laporan keuangan PT. Recsalog Geoprima Dengan sampel laporan keuangan dari tahun 2011-2020. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Masalah yang dirumuskan pada penelitian ini adalah bagaimana Pengaruh Perputaran Piutang Dan Perputaran Persediaan secara parsial maupun simultan. Dimana hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Perputaran Piutang tidak berpengaruh terhadap Profitabilitas dan Perputaran Persediaan berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas dan bahwa secara simultan terdapat pengaruh signifikan antara Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan terhadap Profitabilitas pada PT. Recsalog Geoprima periode 2011-2020