Penyuluhan Imunisasi Saat Pandemidi Rumah Sakit Universitas Mataram - Jurnal Pepadu Pepadu; Linda Silvana Sari; Titi Pambudi Kurniawati; Putu Aditya (Universitas Mataram, 2021)
Imunisasi merupakan upaya Kesehatan masyarakat yang paling efektif dan efisien dalam mencegah beberapa penyakit berbahaya. Pada Masa Pandemi COVID-19 banyak orangtua yang takut membawa anak ke tempat pelayanan kesehatan untuk imunisasi sehingga dapat menimbulkan wabah penyakit lain yang berakibat anak sakit berat, cacat ataupun meninggal, sehingga perlu dilakukan kegiatan untuk menggaungkan pentingnya imunisasi yang lengkap sesuai dengan jadwal dan meyakinkan masyarakat bahwa Pelayanan Imunisasi saat ini dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan. Metode pengabdian dengan menggunakan penyuluhan yang dilakukan di poli anak RS unram dan dalam jaringan melalui Instagram live RS Unram. Penyuluhan tersebut mengingatkan kembali pentingnya anak dilakukan imunisasi lengkap, pemaparan jadwal vaksinasi dasar dan penunjang untuk anak, serta menyakinkan masyarakat untuk tidak takut ke rumah sakit karena proses pelayanan rumah sakit khususnya di RS Unram sudah sesuai dengan protokol Kesehatan COVID-19