PENDAMPINGAN PUBLIKASI ILMIAH BAGI MAHASISWA MAGISTER TEKNIK ELEKTRO, JAKARTA GLOBAL UNIVERSITY - Agung Pangestu; Ahda Sabila Yusuf; Rizky Farmasita Budiastuti; Yanuar Zulardiansyah Arief; Rosyid Ridlo Al-Hakim (STKIP PGRI SITUBONDO, 2022)
Publikasi ilmiah menjadi salah satu luaran pada proses penyelenggaraan kegiatan akademik khususnya pada program magister yang diselenggarakan oleh Jakarta Global University (JGU). Publikasi ilmiah diperuntukkan bagi mahasiswa yang hendak menyelesaikan tesisnya, sehingga perlu diadakannya kegiatan pendampingan publikasi ilmiah bagi mahasiswa magister teknik elektro JGU. Tahapan yang dilalui meliputi perencanaan kegiatan, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi kegiatan. Indikator capaian dari kegiatan pendampingan ini antara lain mahasiswa mampu secara bertahap melakukan proses pengiriman naskah melalui open journal system (OJS), mengikuti rangkaian peer review dari mitra bestari dalam rangka penyempurnaan manuskripnya, dan mahasiswa telah memahami proses publikasi ilmiah hingga dapat diterbitkan secara daring pada OJS.