Evaluasi Atas Perlakuan Akuntansi Yang Berkaitan Dengan Asset Tak Berwujud PT. PLN (Persero) Area Cempaka Putih - Mustikasari (Publikasi Indonesia, 2020)
Tujuan Penelitian ini adalah terwujudnya laporan keuangan yang baik (Good Governance) sebagai tujuan untuk mengetahui jenis-jenis aset tak berwujud yang ada pada perusahaan public di Indonesia, perlakuan aset tak berwujud pada perusahaan public di Indonesia studi kasus pada PT. PLN (Persero) dan perlakuan akuntansi yang sesuai dengan PSAK No. 19 (Revisi 2015). Metode penelitian yang digunakan dengan observasi langsung pada PT. PLN (Persero) dan sampling yang diambil pada dua puluh perusahaan public yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan aset tak berwujud yang diteliti terdiri dari goodwiil, R&D, dan aset tak berwujud lainnya. Perlakuan akuntansi di setiap perusahaan telah sesuai dengan standar-standar yang berlaku umum, seperti PSAK No.19 untuk aset tak berwujud dan PSAK No. 48 untuk penurunan nilai aset, tetapi pada laporan keuangan sebagian perusahaan mengklasifikasian aset tak berwujud pada aset tidak lancar lain.