Analisis Online Consumer Review Terhadap Keputusan Pembelian pada E-Commerce Kecantikan - Regina Dwi Amelia; Michael Michael; Rachman Mulyandi (Publikasi Indonesia, 2021)
Meningkatnya pengguna internet di Indonesia beriringan dengan kemajuan teknologi internet, kegiatan jual beli pun mengikuti perkembangan teknologi dengan memanfaatkan kehadiran internet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara online consumer review terhadap keputusan pembelian pada ecommerce kecantikan. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode literature review dengan menggunakan data sekunder yang berasal dari peneliti terdahulu, buku terkait, serta website organisasi/perusahaan tertentu. Objek penelitian dalam penelitian ini yaitu e-commerce kecantikan. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa variabel online consumer review (X) memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian (Y).