Pelatihan Produk Makanan dengan Kandungan Omega-3 Yang Tinggi Kepada Siswa SMKN 7 Tangerang Selatan - Vasco Adato H; Mindhie Tama Gosal; Lauren Evangeline Wongjaya; Kenneth Tjandra; Juliana Juliana (Publikasi Indonesia, 2021)
Omega-3 merupakan lemak makanan yang penting. Omega-3 adalah lemak tak jenuh yang tidak dapat diproduksi oleh tubuh melainkan diperoleh melalui konsumsi makanan. Oleh karena itu, asam lemak Omega-3 disebut juga sebagai asam lemak esensial. Sesuai dengan anjuran WHO, manusia sebaiknya makan dua porsi ikan berminyak per minggu. Salah satu ikan yang mengandung minyak omega-3 yang tinggi adalah ikan tuna. Ikan tuna memiliki kandungan vitamin dan protein yang lengkap serta omega-3 yang tinggi. Ikan tuna memiliki harga yang terjangkau dengan nutrisi yang tinggi sehingga mudah didapatkan. Permintaan ikan tuna cenderung tinggi dikarenakan banyaknya peminat. Oleh karena itu, tim Pengabdian kepada Masyarakat membuat program Pengabdian kepada Masyarakat dengan mengajarkan siswa SMK mengenai Makanan Dengan Kandungan Omega-3 Tinggi dan menyajikan kepada peserta variasi produk Makanan Dengan Kandungan Omega-3 Tinggi dan dapat dibuat di rumah. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat dan dikembangkan bagi para siswa.