Here To Hear : Metode Therapys Group dalam Proses Mental Health Attention untuk Menangani Stress Mahasiswa Akibat Study From Home di Tengah Pandemi - Refki Rizki Alfani; Muhamad Rafi Abdul Rasyd; Mochamad Ravi Adia Pramesti (Publikasi Indonesia, 2021)
Wabah virus COVID-19 telah membuat perubahan signifikan pada gaya hidup manusia. Termasuk dalam proses pembelajaran. Siswa khususnya, harus belajar daring. Sehingga berdasarkan penelitian menunjukkan bahwa banyak siswa yang mengalami stres, akibatnya mahasiswa membutuhkan gerakan atau program yang memberikan pelatihan mental. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan metode kulitatif, yakni melalui studi pustaka, dengan menggabungkan teori terapi kelompok dan perhatian kesehatan mental. Disajikan pula solusi berupa tindakan eksperimental, seperti pendekatan motivasi, terapi, dan juga mentoring untuk meningkatkan rasa tenang pada mahasiswa dalam mengatasi stres. Selain itu, tujuan dari penelitian ini juga mengintegrasikan antara metode psikologi dengan teknologi.