Strategi Manajemen Sumber Daya Manusia dalam Mengelola Kepemimpinan Millenial Untuk Meningkatkan Produktivitas Karyawan yang Didukung oleh Teknologi Modern - Yeremia Steven Putra Ongkowijoyo (Publikasi Indonesia, 2021)
Penelitian ini dibuat untuk memberikan analisis literatur mengenai strategi manajemen sumber daya manusia dalam mengelola kepemimpinan milenial untuk meningkatkan produktivitas karyawan dengan dukungan teknologi modern. Metode penelitian ini menggunakan metode studi literatur dimana peneliti mengkaji dan mensintesis berbagai macam referensi ilmiah terkait strategi manajemen sumber daya manusia dalam kepemimpinan milenial untuk mengelola sumber daya manusia dengan dukungan teknologi modern. Hasil dari analisis literatur menunjukkan untuk mencapai produktivitas yang optimal, para pemimpin harus mampu menunjukkan keterampilan mengelola sumber daya manusia secara unggul. Di era saat ini, mulai banyak muncul pemimpin di generasi milenial yang mengambil peran dalam mengelola SDM. Keunggulan yang dimiliki oleh generasi milenial adalah dekat dengan teknologi dan memiliki fleksibilitas yang lebih tinggi daripada generasi yang sebelumnya. Maka, perusahaan dapat mengoptimalkan kepemimpinan milenial dalam mengoptimalkan produktivitas karyawan dengan selalu memberikan perkembangan teknologi terbaru. Teknologi mampu mengoptimalkan potensi pemimpin milenial.