Perancangan Sistem Informasi Penjualan Handphone di Forza Mufid Perdana Selular - Atra Alukadinata; Muhammad Firdaus; Rifki Ristiawan (Publikasi Indonesia, 2021)
Seiring berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi informasi pada masa sekarang ini dirasakan semakin berkembang dengan pesat, salah satu diantaranya adalah di bidang teknologi komputer. Pesatnya pertumbuhan ilmu pengetahuan teknologi khususnya di bidang komputer disetiap aspek kehidupan dan penggunaan teknologi komputer dan teknologi komunikasi yang menghasilkan sebuah penggabungan sistem informasi yang saat ini mudah untuk di akses tanpa adanya batasan waktu dan jarak dengan menggunakan jaringan internet. Model penjualan atau bisnis ikut terpengaruh dari perkembangan ilmu pengetahuan teknologi tersebut, terlebihnya dengan pesatnya pertumbuhan pengguna internet di berbagai belahan dunia khususnya negara berkembang. Forza Mufid Perdana Selular adalah toko handphone yang menjual bermacam-macam pheriperal handphone, asesoris, handphone serta service handphone dan masih menggunakan sistem manual. Dari latar belakang tersebut diatas maka akan dibuat aplikasi yang dapat membantu dalam penjualan dan stok barang di Forza Mufid Perdana Selular. Aplikasi ini juga terdapat menu stok opname untuk menginputkan data barang dengan tujuan bisa memudahkan para pegawai untuk mengecek stok yang ada. Dengan adanya permasalahan diatas sehingga penulis tertarik untuk membuat Tugas Akhir dengan judul: “Perancangan Sistem Informasi Penjualan Handphone Di Forza Mufid Perdana Selular”.