Perancangan Sistem Inventory Stok Barang CV Indika Prayudatama - Achmad hersa prayudhatama (Publikasi Indonesia, 2021)
Politeknik Industri Logam Morowali adalah salah satu akademi yang berdiri dibawah naungan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia yang bergerak dibidang logam, Politeknik Industri Logam Morowali ini sendiri bertempat di daerah desa labota kebupaten morowali dengan keadaan geografis yang sangat dekat dengan laut, sehingga memiliki tingkat keasaman udara yang tinggi. Korosi yang terjadi terhadap mesin atau alat yang ada di laboratorium memiliki tingkat kerusakan yang cukup tinggi, akan tetapi tidak memiliki interval waktu ataupun mediasi pengukur mengenai kapan waktu pelaksanaan Preventive Maintenancenya, Sehingga proses pencegahan korosi masih belum bisa terlaksana dengan maksimal. Dimasa sekarang dengan laju serta tingkat pertumbuhan teknologi yang tinggi, maka dilakukan inovasi mengenai alat ukur serta metode pengukuran menggunakan sebuah hardware yang dipadukan dengan beberapa macam sensor untuk meningkatkan kemampuan serta dengan berat da ukuran yang mudah dibawa kemana saja. Alat Ukur tersebut diberi nama Alat Ukur Portable. Alat ukur ini mampu memberikan informasi setiap saat melalui web tentang tinggakat keasaman udara sekitar serta pencemaran udara yang terjadi, sehingga informasi tersebut di jadikan interval waktu dalam melakukan Preventive Maintenancenya.