Alat Ukur Portabel Untuk Mengurangi Laju Korosi di Workshop Politeknik Industri Logam Morowali - Iwan Nugraha Gusniar; Andrika Triawan (Publikasi Indonesia, 2021)
Peningkatan bisnis saat ini berkembang dengan cepat sehingga organisasi diperlukan untuk secara konsisten mengirimkan barang-barang dengan kualitas fenomenal dan sesuai kapasitas mereka. Kualitas sangat signifikan menurut pelanggan. Barangbarang yang memiliki kualitas hebat dengan biaya serius dapat menarik banyak pembeli untuk terus membakar barang-barang ini. Bisnis Perakitan sekarang menghadapi pergantian peristiwa yang sangat cepat. Metode FMEA akan mencirikan semua yang dirugikan dan mengapa bahaya dapat terjadi (mode kekecewaan) dan memutuskan dampak dari setiap bahaya terhadap kerangka kerja (dampak kekecewaan). FMEA dapat digunakan untuk mengaudit rencana item, interaksi, atau kerangka kerja dengan membedakan kekurangan yang ada dan setelah itu membunuh mereka. engine AMG CNC Plate Cutting adalah mesin yang secara luas digunakan dan digunakan untuk memotong logam sebagai pelat FMEA adalah teknik untuk penyelidikan induktif untuk mengenali bahaya pada item atau interaksi adalah yang paling potensial untuk mengidentifikasi bukaan, penyebab, dampak, dan membutuhkan peningkatan tergantung adil dan persegi kerusakan pendapatan dan bagaimana bahaya dapat terjadi. Metode FMEA akan mendefinisikan segala sesuatu yang rusak dan mengapa kerusakan bisa terjadi (failure modes) serta mengetahui efek dari setiap kerusakan pada sistem (failure effect). Metode FMEA dapat digunakan untuk mereview desain produk, proses atau sistem dengan mengidentifikasi kelemahan-kelemahan yang ada dan kemudian menghilangkannya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui nilai kerusakan mesin di antaranya : Torch Connect Console, Gas Connect Console, Plasma Cant Running, Torch Oxy.