Perancangan Sistem Informasi Indikator Rawat Inap Menggunakan Microsoft Visual Studio di RSIA Limijati - Fajrina Aulya; Irda Sari (Publikasi Indonesia, 2021)
Tugas seorang perekam medis di rumah sakit selain mengolah data pasien, juga melakukan pelaporan ketersediaan tempat tidur. Selama ini petugas rekam medis di RSIA Limijati masih menggunakan Microsoft Excel untuk melaporkan indikator rawat inap, maka terkadang petugas pelaporan kesulitan menghafal ramus. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat perancangan sistem informasi indikator rawat inap sehingga memudahkan petugas dalam pelaporan harian maupun bulanan. Sistem Informasi Indikator Rawat menghasilkan pelaporan BOR, LOS, TOI, BTO, NDR, GDR, Form ketersediaan tempat tidur, Sensus Harian, laporan per-tanggal, per-kelas perawatan, per-bulan, dan laporan keseluruhan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif yang dirancang untuk mengolah data yang diperoleh dari penelitian Dengan adanya rancangan sistem ini, diharapkan dapat bermanfaat bagi institusi. Rancangan sistem ini masih banyak kekurangan dan kedepannya perlu dilakukan beberapa perbaikan.