Perancangan Sistem Informasi Igd Menggunakan Microsoft Visual Studio 2010 Di Rumah Sakit X - Silvi Meilani; Irda Sari (Publikasi Indonesia, 2021)
Instalasi Gawat Darurat merupakan salah satu unit yang memberikan pelayanan terhadap tindakan medis untuk membantu korban/pasien gawat darurat dalam waktu yang cepat. Pengolahan data pasien di rumah sakit ini sudah menggunakan bantuan teknologi komputer tetapi masih terdapat masalah dalam pengolahan data-data pasien. Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu dalam pemecahan masalah juga untuk mempermudah dan mempercepat petugas dalam mengolah data-data pasien maupun pembuatan laporan, merancang sistem informasi IGD ini juga bermaksud agar dalam pengolahan data pasien lebih cepat dan efektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan pendekatan deskriptif melalui proses observasi dan studi Pustaka. Sedangkan metode pengembangan menggunakan metode waterfall dengan tahapan analisis kebutuhan sistem, desain, pengkodingan dan pengujian. Dengan dibuatnya sistem informasi ini petugas dapat melakukan proses pengolahan data pasien dengan cepat dan mudah karena sistem yang sudah terkomputerisasi menjadi lebih tertata dan terintegrasi dengan baik dibandingkan sebelumnya.