Tingkat Partisipasi Masyarakat dalam Program Vaksinasi COVID-19 oleh Lembaga Pemerintah di Desa Latukan kec. Karanggeneng kab. Lamongan - Irssa Intan Fatiha (Publikasi Indonesia, 2021)
Semakin bertambahnya kasus COVID-19 menjadikan pemerintah Indonesia melakukan gerak cepat mengatasi pandemi melalui program vaksinasi untuk meningkatkan herd imunity. Kerjasama lembaga pemerintahan dan masyarakat sangatlah dibutuhkan dalam terselenggaranya vaksinasi. Namun tidak sedikit masyarakat yang belum mengetahui pentingnya vaksinasi sehingga enggan untuk di vaksin COVID-19. Fokus dan tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat partisipasi masyarakat di desa Latukan Kab.Lamongan pada program vaksinasi. Teori pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan studi literatur. Adapun informan dalam penelitian ini yakni ketua PKK desa Latukan dan ketua kelompok tani. Hasil dari penelitian ini yaitu tidak adanya sosialiasai dan penyuluhan kepada masyarakat umum mengenai pentingnya vaksinasi, namun terdapat penyuluhan dari rumah ke rumah oleh pihak bidan desa kepada para lansia, dan adanya berita hoax mengenai dampak melalukan vaksinasi.