Pengembangan Sistem Informasi Task Manajemen Berbasis Android di Orion It Solution - Gunawan Wirasatya Putra (Publikasi Indonesia, 2021)
Orion IT Solution bergerak dalam perancangan dan pembuatan aplikasi. Seiring dengan kesuksesan dalam bidang tersebut maka pimpinan Orion IT Solution akan menyiapkan aplikasi tambahan untuk menangani 2 sampai 3 aplikasi yang harus dikerjakan dalam waktu bersamaan. Sistem informasi untuk mengelola tersebut telah dibuat oleh pimpinan tetapi masih dalam bentuk aplikasi desktop dan hanya mengatur proses bisnis untuk internal saja. Metode yang penulis gunakan ialah metode RAD. Penulis telah menganalisa sistem yang sudah ada dan akan mengembangkan sistem informasi tersebut dengan menambahkan fitur penginputan task manajemen secara online yang dapat dilakukan oleh pegawai secara realtime. Terdapat fitur penginputan task manajemen dan laporan task manajemen. Fitur tersebut akan memberikan dampak positif yang besar dalam membantu kelancaran dan kecepatan pada proses bisnis ini.Dengan adanya fitur andorid pegawai dan pimpinan dapat melihat dan mengerjakan pekerjaan dimana saja tanpa perlu repot bekerja di kantor.