Perancangan Sistem Informasi Laporan Kegiatan Berbasis WEB di PT. Areon Bandung - Deden Bahrudin; Ulul Izmi Badruzzaman (Publikasi Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, merancang dan mengimplementasikan sistem informasi laporan kegiatan di PT AREON Bandung. Metode Penelitian yang digunakan adalah Kualitatif Deskriptif. Teknik pengumpulan data dengan cara melakukan pengamatan (observasi), wawancara, dan kajian Pustaka sesuai dengan topik masalah. Sedangkan metode pengembangan perangkat lunak menggunakan prototype. Dari penelitian yang telah dilakukan terdapat permasalahan yang terjadi, yaitu dalam melakukan pelaporan kegiatan menggunakan media kertas dan aplikasi standar sehingga sering terjadi kesalahan olah data bahkan sering terjadi data ganda. Dengan adanya permasalahan tersebut maka perlu adanya rancangan sistem informasi laporan kegiatan berbasis web yang diimplementasikan dengan bahasa pemrograman PHP dengan Framework Laravel serta My SQL sebagai database. Dengan adanya aplikasi sistem pelaporan kegiatan ini diharapkan menjadi lebih efektif dan efisien.