Analisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di PT.Warna Warni Kreasi - Angkiat Angkiat (Publikasi Indonesia, 2022)
Sumber daya manusia adalah salah satu indikator yang memiliki pengaruh besar dalam kesuksesan suatu organisasi dalam mencapai tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Warna Warni Kreasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Kendall’s Tau. Hasil uji Kendall’s Tau dalam penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan, serta lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Pemimpin perusahaan perlu memperhatikan lingkungan kerja agar memberikan kenyamanan dan mendukung karyawan dalam beraktivitas, serta dengan memberikan gaya kepemimpinan yang baik akan memberikan kepuasan kerja bagi karyawan di PT. Warna Warni Kreasi. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. Warna Warni Kreasi.