Analisis Intention To Use Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara - Mutmainna Muslimin (Publikasi Indonesia, 2022)
Kemajuan Teknologi Informasi di indonesia saat ini semakin memberikan dukungan kepada para pegawai/karyawan dalam melakukan pekerjaanya Khususnya pada bidang Keuangan dalam suatu pemerintahan, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Intention To use Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah (SIPKD) dengan mengacu pada Metode Penelitian TAM dan untuk memperoleh bukti apa saja yang mempengaruhi kecenderungan User / Pengguna untuk tetap menggunakan Sistem Informasi keuangan Daerah (SIPKD) di lingkungan pemerintahan Kabupaten Penajam Paser Utara, terdapat sampel sebanyak 50 pegawai di beberapa instansi pemerintahan penajam paser utara. Dalam mengumpulkan data penelitian ini menggunakan Kuisioner yang dibagikan secara daring menggunakan google form yang juga telah dilakukan uji validitas dan reliabilitas ke responden terlebih dahulu selanjutnya mendapatkan 100% pernyataan dinyatakan Valid untuk digunakan, dalam penelitian ini dilakukan dengan menguji hipotesis dengan munguji variabel menggunakan Uji t dan Uji f menggunakan Tools SPSS. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis kecenderungan pengguna untuk tetap menggunakan aplikasi SIPKD dan faktor yang mempengaruhi diterimanya aplikasi ini oleh para pegawai. Dalam penelitian ini digunakan 3 indikator sebagai acuan yaitu presepsi kemudahan, kebermanfaatan dan sikap pengguna metode dalam penelitian ini penulis menggunakan metode asosiatif yaitu teknik dengan membandingkan 2 atau lebih variabel. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini presepsi Kemudahan (PEU), kebermanfaatan (PU) dan sikap pengguna( ATU) baik secara parsial atau bebas maupun simultan atau bersama sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat dan niat untuk tetap menggunka